Home / Berita Umum / Ganjar Kenakan Baju Batik Lengan Pendek

Ganjar Kenakan Baju Batik Lengan Pendek

Ganjar Kenakan Baju Batik Lengan PendekĀ  – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo penuhi panggilan KPK. Ia akan dicheck jadi saksi masalah pendapat suap project e-KTP dengan terduga Markus Nari.

Ganjar datang di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (10/5/2019) seputar jam 09.57 WIB. Ia kelihatan kenakan baju batik lengan pendek.

“Kelak saja ya, kelak,” tutur Ganjar sekalian masuk ke lobi KPK.
Ia di panggil dalam kapasitasnya jadi bekas anggota DPR RI. Tidak hanya Ganjar, KPK menyebut Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor jadi saksi untuk Markus.

Markus yang disebut anggota DPR diputuskan KPK jadi terduga masalah pendapat korupsi e-KTP semenjak tahun 2017. Ada dua masalah yang membuat Markus dijaring KPK, yakni masalah pendapat menghadang penyelidikan, serta ke-2, masalah pendapat korupsi project e-KTP.

Dalam masalah pendapat menghadang penyelidikan, KPK menyangka Markus menghadang proses penyelidikan masalah pendapat korupsi e-KTP berkaitan pemberian kesaksian palsu yang menangkap Miryam S Haryani. Sedang pada masalah pendapat korupsi, Markus diduga terima suap untuk memuluskan budget perpanjangan project e-KTP tahun 2013 di DPR.

Ia disangka terima Rp 4 miliar dari bekas Petinggi Kemendagri Sugiharto yang sekarang sudah jadi terpidana masalah e-KTP. Nama Markus ada dalam keputusan Andi Narogong, yang sekarang sudah jadi terpidana masalah korupsi e-KTP. Markus dimaksud terima uang haram dari project e-KTP sejumlah USD 400 ribu.

Paling baru, KPK mengambil alih satu unit mobil Toyota Land Cruiser punya Markus. Penyitaan mobil itu masih berkaitan masalah korupsi e-KTP yang menangkap Markus.

About admin