Home / Berita Bola / Hadapi Roma, Gol Telat Mertes Selamatkan Napoli dari Kekalahan

Hadapi Roma, Gol Telat Mertes Selamatkan Napoli dari Kekalahan

Hadapi Roma, Gol Telat Mertes Selamatkan Napoli dari Kekalahan  РNapoli dapat memaksakan hasil imbang 1-1 kala menantang AS Roma di minggu ke-10 Liga Italia. Gol telat Dries Mertes menyelamakan Partenopei dari kekalahan.

Berlaga di San Paolo, Senin (29/10/2018) pagi hari WIB, AS Roma dapat unggul lebih dahulu di fase pertama. Persisnya pada menit ke-14, team tamu dapat merobek gawang Napoli.

Bermula dari umpan tarik Cengiz Under, Edin Dzeko membuat contoh tipu hingga bola konsisten ketujuan Stephan El Shaarawy. Dia juga membiarkan sepakan yang membuat bola masuk ke gawang, walau sudah sempat mengenai mistar.

Napoli gak tinggal diam. Tuan-rumah dapat membuat seringkali eksperimen melalui Marek Hamsik, Arek Punya, Jose Callejon, serta Allan buat menyamai score. Tapi sampai jarak, kelebihan Roma konsisten bertahan.

Di fase ke-2, Napoli masukkan Dries Mertens menukar Punya. Usaha menghimpit juga senantiasa dibikin, tapi pertahanan Roma cukuplah disiplin menangkis serangan Il Partenopei.

Senantiasa menghimpit, usaha Napoli baru membawa hasil pada menit akhir. Dalam menit ke-90, pola serangan cantik dapat diakhiri dengan baik oleh Mertens.

Bermula dari crossing Lorenzo Insige disamping kiri, bola tidak sukses disepak dengan prima oleh Callejon. Bola liar itu terus langsung disambar Mertens buat merobek gawang Roma. Score 1-1 tutup laga.

Penambahan satu angka membuat Napoli masih tetap ada di rangking dua dengan 22 point dari 11 pertandingan, ketinggal enam point dari Juventus di puncak classement. Sesaat Roma terhambat di urutan delapan dengan 15 point.

About admin