Home / Berita Umum / Istri Novel Baswedan Berani Tuntut Kepastian Hukum

Istri Novel Baswedan Berani Tuntut Kepastian Hukum

Jakarta : Istri Novel Baswedan, Rina Emilda, memohon pemerintah memberikannya kepastian hukum. Dia mengharapkan masalah penyerangan pada Novel bisa diekspos.

” Supaya menangkap serta membuka perkara ini. Supaya ada kepastian hukum pada kami serta penegak hukum yang lain apabila berjalan penyerangan begini, ” kata Rina pada Medcom. Id pada Jumat, 12 Februari 2018.

Pasalnya masalah yang menerpa Novel dikira molor penyidikannya. Bukan sekedar istri Novel, kuasa hukum Novel Saor Siagian juga mengemukakan hal sama.

” Jadi pengacara Novel, sesudah 10 bln., saya fikir ini dapat terarah sesudah penyidikan, tapi belumlah ada progresnya, ” kata Saor saat menyongsong kepulangan Novel di KPK pada Kamis, 22 Februari 2018.

Bekas ketua KPK Abraham Samad bahkan juga memohon pemerintah membuat tim kombinasi pencari kenyataan untuk merampungkan masalah Novel. ” Jadi tak ada jalan beda, hanya satu jalan untuk membuka aktor pada Novel merupakan dibuatnya tim kombinasi pencari kenyataan, ” kata
Abraham.

Walau tengah ada dalam ketidakpastian hukum serta status suaminya yang dalam perawatan, Rina mengucap terima kasih pada warga. ” Kami katakan terima kasih atas support serta doanya pada kami, ” kata Rina

About admin