Home / Berita Bola / Penalti Rashford Tentukan Kemenangan dan Kelolosan Manchester United

Penalti Rashford Tentukan Kemenangan dan Kelolosan Manchester United

Penalti Rashford Tentukan Kemenangan dan Kelolosan Manchester United – Seberani itu Marcus Rashford ambil penalti genting Manchester United menantang Paris Saint-Germain. Itu yaitu penalti pertamanya berbarengan MU. Ya, pertama.

Rashford cetak gol pahlawan kemenangan juga sekaligus kelolosan MU di Parc des Princes, Kamis (7/3/2019) dini hari WIB. Dalam pertandingan leg ke dua sesi 16 besar Liga Champions itu, ‘Setan Merah’ menang 3-1.

Kemenangan itu melepaskan MU ke perempatfinal, dengan bekal gol tandang dengan score agregat sama kuat 3-3. Buat Rashford, sukses ini akan jadi ingatan sendiri dalam karirnya.

Bagaimana tidak? Rashford jadi pahlawan kemenangan, melawan penalti di waktu injury time, penalti yg memastikan nasib timnya. Serta itu yaitu penalti pertamanya berbarengan MU di pertandingan bersaing!

Mengingat MU sampai kini yaitu hanya satu club yg ia bela, jadi resmi juga kalaupun meyebut penalti itu yaitu yg pertama dalam karirnya jadi pesepakbola profesional di level top.

Pemain 21 tahun itu dengan tenang ambil ancang-ancang, terus melewatkan tendangan keras ke sudut kiri atas gawang. MU juga bersuka cita.

Manajer MU Ole Gunnar Solskjaer beri pujian pada keberanian Rashford, ikut ketenangannya. Dia paham bebannya tidak gampang : melawan penalti yg memastikan di kandang lawan.

” Rashford itu baru 21 tahun serta dorongan ke anak ini. . . tidak ada ketegangan betul-betul. Ia itu tidak kenal perasaan takut, ” tandas Solskjaer ditulis BBC.

About admin