Home / Berita Umum / Perolehan Itu Adalah Suara Sebagian Besar Dibandingkan Partai Lain

Perolehan Itu Adalah Suara Sebagian Besar Dibandingkan Partai Lain

Perolehan Itu Adalah Suara Sebagian Besar Dibandingkan Partai Lain – Partai Golkar mencapai kursi paling banyak yaitu 10 kursi dalam pileg 2019 di Cilegon. Partai berlambang Beringin itu telah ancang-ancang pilih siapa calon ketua DPRD.

Pencapaian suara Golkar di Cilegon sampai 58 ribu lebih. Perolehan itu adalah suara sebagian besar dibandingkan partai lain. Jumlahnya kursi di DPRD Cilegon didapati sejumlah 40 kursi. Jumlahnya itu ditambah 5 kursi dibandingkan 2014 kemarin.

“Pemilu 2019 ini kita masih kursi sepuluh atau 23,7 % serta pencapaian suaranya hampir 58 ribu demikian, serta itu saya mengemukakan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya pada pemilih partai Golkar terutamanya pada warga di zone 1,2,3 serta 4,” kata Wakil Ketua DPD Golkar Cilegon, Bijaksana Rivai Madawi pada wartawan, Jumat (10/5/2019).

Walau ada menambahkan, Golkar mengaku dapat bertahan dengan 10 kursi. Pihaknya akan menilai pencapaian itu walau telah dalam tempat bertahan.

“Jika dari bagian kualitas pencapaian suara kita di posisi nomer satu tetapi sebab tidak linier kita tidak dapat mengirim ke propinsi serta RI. Mungkin ke depan kita harus ada pelajari sebab tidak mempunyai perwakilan di propinsi serta RI, kelak kita pelajari berkaitan penyelenggaraan Pemilu 2019,” katanya.

Pelajari pencapaian suara itu akan dikerjakan saat peletakan calon legislatif di DPRD. Bijaksana menjelaskan, dengan bertahannya 10 kursi apa kader kurang militan ataukah tidak kelak dibuktikan waktu pelajari.

Kader militansi Golkar itu ada serta tidak berubah hanya mungkin butuh satu kesolidan mengapa ini tidak linier mengapa tidak ada disana,” katanya

Cilegon didapati adalah basis Golkar semenjak penentuan sebelum-sebelumnya. Klaim basis Golkar dapat dibuktikan dengan calon kepala wilayah yang semenjak dikerjakan penentuan langsung tetap menang.

About admin