Home / Berita Umum / Tawuran Antar Kampung, Polisi Cokok 3 Remaja Bersenjata Tajam

Tawuran Antar Kampung, Polisi Cokok 3 Remaja Bersenjata Tajam

Tawuran Antar Kampung, Polisi Cokok 3 Remaja Bersenjata Tajam – Tawuran antar warga kembali berjalan di Johar Baru, Jakarta Pusat, pada Kamis (7/6/2018) seputar waktu 02. 50 WIB dinihari. Polisi lantas menangkap tiga remaja yg turut serta tawuran itu.

” Iya benar barusan malam ada tawuran antarwarga. Tetapi cuma berjalan 15 menit serta mampu dibubarkan oleh anggota Polres Jakarta Pusat serta Polsek Johar Baru, ” ungkap Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu pada wartawan, Kamis (7/6/2018) .

Menurut Roma, selesai tawuran petugas menangkap tiga warga yg dikira turut serta tawuran, ialah DS (23) , NN (23) serta DH (22) .
Dia menuturkan, polisi juga sukses mengambil tiga senjata tajam model celurit serta pedagang bergagang kayu.

Waktu ini, ke tiga pemuda itu ditahan serta dijerat Undang Undang Darurat No 12/1951 tentang kepemilikan senjata tajam. ” Pemicunya (tawuran) cuma iseng saja. Udah lama adem (ga ada tawuran) , baru sekali ini saya sepanjang enam bln. jadi Kapolres, ” paparnya.

Dia menjelaskan, utk menyikapi tawuran susulan, polisi mendirikan delapan pos pengamanan di beberapa titik di daerah Johar Baru sepanjang Ramadhan ini pengamanan itu juga melibatkan TNI utk laksanakan patroli di seputar permukiman warga Johar Baru yg riskan berjalan tawuran.

Roma memberi tambahan, oleh karena ada pos pengamanan serta patroli teratur itu, perbuatan tawuran antarwarga yg berjalan awal hari ini dapat segera dibubarkan aparat. ” Tiap tiap malam kita siaga serta ada delapan pospam (pos pengamanan) , antisipasi tawuran di Johar sepanjang bln. puasa. Kita bersinergi dengan TNI serta warga, maka itu (bentrok antarpemuda) cepat diredam serta ada yg di tangkap, bentuk sinergitas serta kesiagaan kami seluruh di Johar Baru, ” ucapnya.

About admin