Home / Berita Umum / Tengah Meracik Miras, Komplotan Pengoplos di Cilegon Ditangkap

Tengah Meracik Miras, Komplotan Pengoplos di Cilegon Ditangkap

Tengah Meracik Miras, Komplotan Pengoplos di Cilegon Ditangkap – Aktor pengoplos minuman keras (miras) diringkus polisi waktu tengah mengolah miras dalam suatu kosan. Miras oplosan itu di jual dalam tempat hiburan malam di Cilegon serta Serang.

Miras yang dioplos dikemas berbentuk beberapa jenis merk terkenal. Beberapa aktor telah lakukan praktek itu semenjak empat tahun kemarin.

“Info dari penduduk lalu diperdalam sama anggota kira-kira 1 minggu pengaturan dengan pelapor ikut lalu dijumpai satu kos-kosan. Memang kos-kosan itu baru seputar 1 minggu, mereka itu sistemnya pindah-pindah,” kata Wakapolres Cilegon Kompol Fredya Triharbakti pada wartawan, Kamis (8/11/2018).

Waktu dikerjakan penggerebekan, aktor tertangkap tangan tengah mengolah miras oplosan memakai kombinasi alkohol serta minuman mudah. Fredya menyebutkan, minuman itu 100 % memakai alkohol murni yang biasa dijumpai dalam dunia medis.

Dari penggerebekan itu, polisi mengamankan 5 orang. Satu orang laku menjadi bos, 1 menjadi marketing serta tiga orang menjadi peracik sekaligus juga pengoplos.

“Yang diamankan ada 5 orang, yang pertama itu bosnya lalu yang satu marketing, serta ke-3 pengplos serta peracik,” katanya.

Dari info aktor, miras oplosan itu di jual di beberapa tempat hiburan malam. Skema yang digunakan ialah on the spot, waktu ada orang meminta di kirim, marketing langsung melaju ke tempat.

Satu botol miras oplosan di jual oleh aktor seharga Rp 50-120 ribu per botol. Sedang, mereka cuma bermodal Rp 25 ribu per botol.

About admin