Usai Beraksi Merampok,Beberapa Perampok Di Ringkus Polisi – Kapolda Jawa barat Irjen Pol Agung Budi Maryoto menyerahkan beberapa tanda bukti emas pada Novelia (54) , yang memiliki Toko Emas Delima di Haurgeulis, Indramayu sebagai korban perampokan. Penyerahan emas itu berjalan di Ruangan Riung Mungpulung, Mapolda Jawa barat, Kamis (30/11/2017) .
Agung menyebutkan, sesudah beraksi di Toko Emas Delima, beberapa perampok membawa hasil kejahatan mereka ke Jawa Tengah. Disana, beberapa aktor beraksi di Sragen serta berhasil digagalkan oleh Polda Jateng. ” Enam tersangka berhasil di tangkap serta satu wafat dunia, ” kata Agung.
Sesudah lakukan koordinasi, tutur Kapolda, Polda Jawa barat terima tanda bukti emas hasil rampokan grup Madura sejumlah 2, 9 kg sejumlah Rp1, 3 miliar lebih serta setelah itu beberapa diberi pada korban.
Perhiasan emas yang berhasil diamankan terdiri atas 78 gelang emas type rongga di bawah rumah, 114 gelang type rantai, 221 kalung emas type rantai, 94 cincin emas kuning, serta 23 kalung emas putih. ” Tetapi emas yang didapatkan cuma beberapa. Karna beberapa sekali lagi juga akan dipakai dalam persidangan, ” tutur Kapolda.
Novelia, yang memiliki Toko Emas Delima, menyampaikan, begitu suka karna masalah perampokan yang menerpa tokonya tersingkap relatif cepat kurun waktu kurang dari 24 jam. ” Saya begitu berterima kasih pada Polda Jawa barat serta Polres Indramayu, ” kata Novelia.