Home / Kesehatan / Ada Orang Pembuat Mata Palsu Bernama Rizwan Ilyasin

Ada Orang Pembuat Mata Palsu Bernama Rizwan Ilyasin

Mata yaitu jendela jiwa, tetapi tidak sedikit orang yang kehilangan matanya tak tahu kerena sakit, kecelakaan maupun bawaan lahir.

Satu diantaranya yang dihadapi putri Rizwan Ilyasin yakni Falisha Sarvia Ilyarsi (2) , salah seseorang warga Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.

Putrinya kehilangan satu bola mata mulai sejak usia dua bln. karna kanker, serta dokter merekomendasikan pada Ilyasin untuk lakukan operasi pengangkatan bola mata putrinya.

Selesai lakukan operasi Ilyasin punya niat membelikan bola mata palsu untuk putrinya di satu diantara rumah sakit di Jakarta.

”Saya beli bola mata palsu dari satu diantara rumah sakit di Jakarta, namun kelihatannya mutunya kurang bagus karna mata anak saya senantiasa keluar kotoran, sampai pada akhirnya saya mencari serta beli sekali lagi ditempat beda, namun tetaplah saja mata anak saya masih tetap keluarkan kotoran”, ucap Ilyasin waktu di wawancara pada Rabu (10/01/2018) .

Karna beberapa kali sudah beli bola mata palsu namun putrinya masih tetap keluarkan kotoran, pada akhirnya Ilyasin punya niat membuatnya sendiri.

”Saat itu saya cuma belajar dari youtube itupun tidak komplit infonya serta saya juga pernah belajar dengan salah seseorang pembuat mata palsu (okularis) yang berada di Indonesia namun tetaplah saja sama anak saya masih tetap keluarkan kotoran di matanya”, ucap Ilyasin.

Saat untuk saat dua th. telah jalan Ilyasin selalu berupaya untuk membikinkan bola mata palsu untuk anaknya dengan kwalitas yang paling baik, namun masih tetap belum juga memperolehnya.

Sampai selanjutnya di pertengahan th. 2017 Ilyasin kembali mencari info pembuat mata palsu yang berada di negara beda.

”Saya kembali cobalah mencarinya di negara beda, saya cobalah kirim e-mail ke sebagian Okularis di sebagian negara didunia, namun tak ada yang merespon, hingga selanjutnya ada satu Okularis yang ingin menolong saya yakni Mr John Pacey-Lowrie asal Inggris” Ucap Ilyasin.

Ilyasin mengungkap ketika itu John ajukan pertanyaan untuk apa belajar buat bola mata palsu.

”Karena John ajukan pertanyaan untuk apa saya belajar saya terangkan saja untuk membikinkan anak saya bola mata palsu, karna kwalitas di Indonesia tak ada yang bagus”, ucap Ilyasin.

Sampai selanjutnya John ingin mengajarkan serta datang ke Indonesia untuk mengajarkan Ilyasin.

”Saat itu John datang pada bln. Juni 2017 serta mengajarkan saya sepanjang dua minggu. Karna saya telah memiliki basic yang telah saya tekuni sepanjang dua th. sebelumnya John datang jadi saya dapat lebih cepat untuk kuasai semua tehnik yang didapatkan John pada saya, sampai saya di beri sertifikat kelulusan jadi okularis oleh John dibawah naungan Nottingham Trent University di Inggris”, tutur Ilyasin.

Mulai sejak memperoleh pengetahuan dari John saat ini Ilyasin buka klinik pembuatan mata palsu dirumahnya di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.

About admin