Home / Uncategorized / Alasan Wali Kota Bandung Ingin Maju Di Pilkada Jabar

Alasan Wali Kota Bandung Ingin Maju Di Pilkada Jabar

Alasan Wali Kota Bandung Ingin Maju Di Pilkada Jabar – Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mau mencalonkan diri sebagai gubernur Jawa Barat pada 2018. Sebab periode jabatannya sebagai Wali Kota Bandung dapat habis.

” Th. depan kan telah usai saya menjabat sebagai Wali Kota Bandung, jadi saya bebas pilih, apakah jadi wali kota lagi, jadi arsitek, atau gubernur, ” kata Ridwan Kamil di Cirebon, seperti dilansir dari Antara, Jumat (17/3/2017) .

Ridwan Kamil menyampaikan, dia menampik sementara dia ditawari maju di Pilkada DKI lantaran periode baktinya di Kota Kembang itu belum habis.

” Saya menampik dicalonkan jadi gubernur DKI Jakarta itu, lantaran saya tidak pingin meninggalkan Bandung sementara periode bakti yang belum usai, ” ujar Ridwan.

Pria yang karib disapa Emil ini memberikan meski banyak warga Bandung yang mengidamkan dianya sendiri tetaplah jadi wali kota, tetapi banyak pula yang mendukungnya jadi Gubernur Jawa Barat.

Ia juga berterimakasih pada orang-orang yang mulai mendukungnya untuk maju di Pilgub Jawa barat, baik dari warga Cirebon, Cimahi dsb.

” Bila ada beberapa orang-orang yang mengidamkan saya tetaplah di Bandung juga itu hak mereka, tetapi terdapat banyak orang-orang juga yang mensupport untuk di Pilgub, ” tandas Ridwan Kamil.

About admin