Home / Berita Umum / Cerita Seorang Anak Loper Koran yang Terpilih Jadi Anggota DPRD Probolinggo

Cerita Seorang Anak Loper Koran yang Terpilih Jadi Anggota DPRD Probolinggo

Cerita Seorang Anak Loper Koran yang Terpilih Jadi Anggota DPRD Probolinggo – Rona bahagia nampak jelas dari muka seseorang loper koran di Kota Probolinggo. Dia bersukur sang anak memperoleh nada yg cukuplah menjadi seseorang anggota DPRD Kota Probolinggo.

Narasi mulai kala Sibro Malisi (29) akan memutuskan maju jadi calon legislatif dalam Pileg 2019 dengan cuma bermodal kemauan. Sang bapak Kusnadi yg sesehari kerja jadi loper koran tak membiarkan anaknya berusaha sendiri.

Rasakan tak punyai modal yg cukuplah untuk promo, Kusnadi coba memberikannya waktu serta tenaganya untuk memuluskan langkah sang anak. Dengan modal semangat, masyarakat Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo itu menelusuri jalanan serta masuk ke tiap-tiap gang cuma untuk membagi-bagikan stiker serta menempatkan spanduk. Aktivitas promo itu hampir tiap-tiap malam dia melakukannya.

Cara tadi berencana Kusnadi pilih manfaat hindari cibiran masyarakat dimana dianya cuma seseorang loper. Walau pencalegan sang anak cuma bermodal semangat serta kemauan yg kuat, Sibro saat ini melenggang ke gedung parlemen.

Sibro mencalonkan diri lewat Partai NasDem. Namanya bertempat di nomer urut 12 Dapil 1. Sibro memperoleh lebih dari 2 ribu nada serta sukses menundukkan incumbent sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo.

Kusnadi bersukur atas pengumpulan nada anaknya yg di luar kemungkinan. Menurut Kusnadi, terpilihnya Sibro jadi anggota legislatif adalah barokah luar dari Yg Maha Kuasa.

“Puji sukur anak saya dapat lolos duduk di gedung dewan. Ini gemilang serta saya tak menyangka awal mulanya. Keinginan saya Sibro amanah dalam tugasnya serta serius untuk keperluan rakyat,” kata Kusnadi, kala didapati di kediamannya, Sabtu (27/4/2019).

Lantas terhadap wartawan Sibro mengakui bersukur atas keberhasilannya berubah menjadi anggota legislatif. Menurut dia duduk di kursi parlemen adalah urutan yg pas jadi penyambung lidah rakyat.

“Yang pasti berubah menjadi anggota dewan adalah rintangan baru buat saya untuk menopang rakyat. Saya ucapkan terima kasih terhadap penduduk yg udah menentukan serta memercayakan amanah mulia terhadap saya,” ujarnya.

Cuman info, sebelum maju jadi anggota dewan Sibro profesinya jadi seseorang jurnalis dalam sesuatu media pers harian yg berada pada Probolinggo. Sibro selanjutnya berkeinginan maju jadi calon legislatif sehabis memperoleh dorongan yg kuat dari penduduk serta keluarganya.

About admin