Home / Liga Spanyol / El Clasico Perdana Tanpa Messi Serta Ronaldo

El Clasico Perdana Tanpa Messi Serta Ronaldo

El Clasico Perdana Tanpa Messi Serta Ronaldo – Real Madrid dalam trend jelek akhir-akhir ini. Tetapi, bukan bermakna Barcelona akan memandang sepele Madrid waktu El Clasico akhir minggu ini.

Barca serta Madrid akan berjumpa di El Clasico jilid pertama yang digelar di Camp Nou, Minggu (28/10/2018) malam WIB. Pertandingan ini pasti akan mengambil alih perhatian publik seperti yang sudah-sudah.

Untuk edisi kesempatan ini, perhatian publik semakin besar tidak cuma sebab tidak terdapatnya Cristiano Ronaldo serta Lionel Messi, tetapi sebab perform ke-2 team cari sama akhir-akhir ini.

Walau dapat memenangkan dua pertandingan terakhir kalinya, Barca sebetulnya baru melalui periode jelek sesudah tidak menang di empat pertandingan berturut-turut di La Liga yang membuat mereka sudah sempat dikritik serta kehilangan tempat puncak klassemen.

Tetapi, keadaan Madrid tidak lebih baik sebab lima laga tiada kemenangan serta bahkan juga hanya membuat satu gol sebelum pada akhirnya menaklukkan Viktoria Plzen dengan score 2-1 dua hari kemarin.

Status menjadi puncak klassemen La Liga yang pada akhirnya membuat Barca lebih diunggulkan untuk menang di El Clasico kesempatan ini. Ditambah lagi, Madrid ikut diganggu rumor sekitar perubahan pelatih sekarang ini.

Walau keadaan Madrid tengah alami penurunan, pelatih Barca Ernesto Valverde tidak ingin tertipu serta masih waspada kekuatan bahaya yang dapat diakibatkan oleh lawannya itu.

“Madrid dapat lebih beresiko,” tutur Valverde seperti diambil FourFourTwo.

Musim kemarin Barca unggul atas Madrid pada pertemuan pertama di Santiago Bernabeu dengan score 3-0 sebelum sama 2-2 di kandang sendiri.

“Mereka akan tiba kesini untuk melawan kami serta walau tengah krisis, mereka akan tunjukkan kemampuan mereka, yang ada sebab mereka miliki beberapa pemain hebat,” sambungnya.

Kami mesti melupakan bukti yang ada sekarang ini… saya tidak ingin tertipu keadaan Madrid sekarang ini,” tutupnya.

About admin