Home / Berita Umum / Jebolnya Pipa PDAM di Porong Buat Pasokan Air di Sidoarjo Mampet

Jebolnya Pipa PDAM di Porong Buat Pasokan Air di Sidoarjo Mampet

Jebolnya Pipa PDAM di Porong Buat Pasokan Air di Sidoarjo Mampet – Pipa PDAM yg melalui exit tol Porong lama jebol. Jebolnya pipa ini bikin suplai air di beberapa lokasi di Sidoarjo mampet.

Jebolnya pipa berlangsung kira-kira waktu 12.44 WIB. Pipa itu menyalurkan air bersih dari sumber air Umbulan Pasuruan. Beberapa ribu konsumen setia PDAM yg saluran airnya akan terganggu ialah lokasi Juanda I, Juanda II, Angkatan laut Gedangan, Angkatan Hawa Semambung, serta Lokasi Kota Sidoarjo.

Walaupun ada problem saluran dari Umbulan, tapi pihak PDAM menuturkan problem itu dapat ditangani dengan mensuplai melalui air pipa PDAM karang pilang dua.

“Pipa PDAM bocor yg bocor ini mengaliri lima lokasi, namun dapat disuplai dari karang pilang dua,” kata Abdul Manan, salah satunya Petugas Lapangan Pusat Pengendalian Lumpur Sidoarjo (PPLS) di area, Kamis (15/11/2018)

Abdul dapat menuturkan itu sebab ia udah mengabari pihak PDAM Sidoarjo. Menurut Abdul, di tanah Jalan Raya Porong itu ada dua pipa terpendam berdiameter 600 inci serta 400 inci. Namun pipa air yg manakah yg bocor belum juga didapati.

“Kedalaman kira-kira empat mtr.. Sampai saat ini tempat pipa bocor yg manakah kami belum juga tahu,” lebih Abdul.

Ia menuturkan, pihaknya udah berikan info jebolnya pipa itu ke pihak PDAM, “Menurut info pipa aliran air itu udah ditutup dari pusatnya,” katanya.

About admin