Home / Berita Bola / Manchester City Tunjukan Diri Di Piala Liga Inggris Saat Melawan Burton Albion

Manchester City Tunjukan Diri Di Piala Liga Inggris Saat Melawan Burton Albion

Manchester City Tunjukan Diri Di Piala Liga Inggris Saat Melawan Burton Albion – Manchester City tunjukkan diri tidak main-main di Piala Liga Inggris serta melawan Burton Albion. Sembilan gol ialah bukti perasaan hormat mereka.

City menang mutlak 9-0 waktu melayani Burton di Etihad Fase, Kamis (10/1/2019) dini hari WIB di leg pertama semi final Piala Liga Inggris. Walau tetap harus melakukan leg ke-2, kemenangan mutlak ini hampir diyakinkan sudah tempatkan City di final.

The Citizens betul-betul tiada ampun melawan Burton. Kuasai bola sampai 74%, anak-anak asuh Pep Guardiola menuliskan 28 tembakan dengan 14 yang pas tujuan. Sesaat Burton cuma dapat melepas empat eksperimen dimana hanya satu yang ke arah gawang.

Unggul empat gol di set pertama, City kenyataannya tidak mengendurkan desakan serta membikin lima gol di paruh ke-2. Manajer City Pep Guardiola mengaku timnya memang tidak merencanakan meredam diri sebab untuk menghargai lawan serta kompetisi.

“Kami membicarakannya di interval laga, untuk jadi team yang sederhana, bermain sederhana. Kami ingin membiarkan mereka lari serta coba cetak gol semakin banyak,” katanya diambil BBC.

“Ini ialah langkah terunggul untuk menghargai pertandingan serta lawan. Sebab jika Anda lupa untuk meneruskan usaha Anda, Anda tidak miliki perasaan hormat untuk lawan atau pertandingan.”

“Langkah terbaik ialah lakukan apakah yang perlu Anda kerjakan untuk hari esok, serta kami telah mengerjakannya,” tandas Guardiola.

Gabriel Jesus cetak empat gol pada pertandingan ini. Tengah lima gol yang lain dibagi rata pada Kevin de Bruyne, Oleksandr Zinchenko, Phil Foden, Kyle Walker, serta Riyad Mahrez.

About admin