Home / Berita Umum / Melihat Keseruan Rebutan Gunungan Grebeg Bakpia di Yogyakarta

Melihat Keseruan Rebutan Gunungan Grebeg Bakpia di Yogyakarta

Melihat Keseruan Rebutan Gunungan Grebeg Bakpia di Yogyakarta – Grebeg Bakpia di kampung Pathuk Yogyakarta mengisap perhatian masyarakat. Beberapa ribu masyarakat juga berebutan gunungan yang berisi 10 ribu bakpia itu.

Sekitar 5 buah gunungan berisi oleh-oleh ciri khas Yogyakarta itu ludes dalam beberapa waktu. Selesai didoakan, beberapa ribu masyarakat yang telah siap-siap langsung menggempur gunungan. Rayahan (rebutan) gunungan grebeg Bakpia ini dipusatkan dihalaman kosong di Jl KS Tubun, Pathuk, Ngampilan, Yogyakakarta.

“Sengit ya, ini pertamakali saya turut serta cuma di Yogya. Barusan sudah sempat cemas sebab sangat banyak, tapi nyatanya asik, suka, serta saya suka bakpia,”kata salah satunya masyarakat dari Balikpapan, Kalimantan, Herawati, dilokasi, Minggu (20/10/2018).

Wakil Walikota Yogyakara, Heroe Poerwadi menjelaskan pemkot Yogyakarta mensuport supaya bakpia ini betul-betul jadi bukti diri serta jadi brand Yogyakarta tidak hanya Gudeg. Grebeg Bakpia ini menjadi sisi menguatkan dari bagaimana riwayat perkembangan serta perubahan bakpia di Pathuk Yogyakarta.

“Hingga orang ke Yogya tidak hanya ke gudeg, bakpia ikut sisi terpenting untuk jadi oleh-oleh,” kata Heroe Poerwadi di tempat Grebeg Bakpia.

Sebelum diperebutkan, gunungan bakpia lebih dulu diarak mengelilingi Ngampilan disertai kelompok-kelompok kesenian masyarakat. Gunungan Bakpia diarak dari Jl KS Tubun mengarah barat ke arah jalan Letjend Suprapto keselatan ke arah Ngabean mengarah timur ke Jl KH Ahmad Dahlan. Dari jalan Ahmad Dahlan lalu ke jalan Bayangkara lalu balik lagi ke jalan KS Tubun.

About admin