Seorang Pelaku Curanmor Ditembak Mati Akibat Melawan Petugas – Polisi telah mengidentifikasi pencuri yang ditembak mati di lokasi Cimanggis, Depok, pada Senin (30/10/2017) kemarin. Dari hasil identifikasi, korban tewas bernama Jamil Hidayat (23) di ketahui nyatanya pemain lama.
Kasat Reskrim Polres Depok Kompol Putu Kholis Aryana menyebutkan, dari hasil kontrol saksi- saksi sesaat, di ketahui aktor bukan sekedar sekali ini lakukan perbuatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) .
” Beberapa kali sudah. Infonya kita dalami dengan menguatkan dari info saksi, termasuk juga keluarganya. Telah ada lebih kurang 10 saksi yang kita check, serta masih tetap kami dalami, ” katanya.
Di ketahui, Jamil ditembak karena melawan petugas saat dipergoki akan mengambil motor di lokasi Cimanggis. Waktu itu petugas Polsek Cimanggis tengah lakukan pemantauan serta pengintaian.
Momen ini bermula dari ada aktivitas penyelidikan yang dikerjakan Kanit Reskrim Polsek Cimanggis bersama anggotanya di seputaran Jalan Radar Auri termasuk juga Jalan Swadaya Mekarsari, Cimanggis depok.
” Dari hasil penyelidikan petugas atas nama Ipda Dwi Susanto serta tiga anggota beda tengah lakukan pemantauan termasuk juga merasakan ada dua orang mencurigakan yang masuk Jalan Swadaya, ” jelasnya.
Keadaan Ipda Dwi sekarang ini telah berangsur angsur sembuh serta lebih baik. Dalam badannya tak ada projecttil yang bersarang. Peluru tidak tentang tulang serta keadaan tak ada tulang yang patah.
Untuk berikan semangat pada Ipda Dwi, beberapa rekanan korban silih bertukar menjenguk, termasuk juga Kapolresta Depok Kombes Pol Herry Heryawan. ” Keadaan psikisnya stabil serta malah menaikkan motivasi untuk kami, ” ujarnya.